INI YANG BENAR BRO,, HONDA ADALAH KENYAMANAN SEPERTI VULTUS NM4 POSISI DUDUKNYA SANTAI COY..!

b

DIOARDI-Blog. Halo brosis, ada yang menarik pada Honda Vultus NM4 ini, yaitu posisi duduk pengendaranya santai abiis coy,..!,,, coba deh,,, brosis tengok galeri dari honda Vultus ini, biar gambar yang berbicara, dijamin nyaman bagi punggung anda, he he he..!

Lanjutkan membaca “INI YANG BENAR BRO,, HONDA ADALAH KENYAMANAN SEPERTI VULTUS NM4 POSISI DUDUKNYA SANTAI COY..!”

DALAM RANGKA ULANG TAHUN KE 45 ASTRA MOTOR MENGADAKAN UNDIAN HONDA CBR 150 RACING SPECIAL EDITION

DIOARDI-Blog. Update berita artikel kali ini adalah tentang ulang tahun ke 45, PT Astra International Tbk, Honda (Astra Motor) mengadakan program baru yaitu Undian Gemerlap 45 Tahun Astra Motor. Dengan mengusung tagline “Beli Motor Honda, Dapatkan Motor Juara!”, Astra Motor menyiapkan 45 Honda CBR 150 Racing Special Edition untuk 45 konsumen yang beruntung. Motor tersebut didesign khusus bernuansa merah putih, mengadopsi striping Astra Motor Racing Team (ART) yang telah menjuarai berbagai ajang balap, baik lokal maupun internasional. Astra Motor hanya memproduksi 45 unit motor CBR 150 Racing Special Edition. Selain itu, pemenang juga akan mendapatkan helm serta jaket eksklusif.

Honda CBR 150 Racing Special EditionHonda CBR 150 Racing Special Edition

Lanjutkan membaca “DALAM RANGKA ULANG TAHUN KE 45 ASTRA MOTOR MENGADAKAN UNDIAN HONDA CBR 150 RACING SPECIAL EDITION”

HONDA SPACY eSP, ISS YANG BARU TAMPIL LEBIH RAMPING

DIOARDI-Blog. Mau liat Honda Spacy yang baru ada info terbaru dari otomotifnet, Helm full face jelas bisa masuk karena volumenya 18 liter. Sedang kapasitas ruang bakarnya tetap 108cc satu silinder SOHC tanpa radiator. Tapi teknologi eSP engine sudah disematkan lengkap dengan ACG starter yang membuatnya mudah dinyalakan tanpa ada suara berisik. Berkat ACG starter pula, fitur Idling Stop System (ISS) bisa diterapkan. Persis yang digunakan pada Vario 150, dengan fitur ini mesin bisa otomatis mati ketika idling dalam waktu lebih dari 3 detik. Konsumsi bahan bakarnya diklaim bisa tembus hingga 57,9 km per liter. Sedang tenaganya ada di 9 dk pada 7.500 rpm. Mantap untuk dipakai harian dalam kondisi stop and go.
Lanjutkan membaca “HONDA SPACY eSP, ISS YANG BARU TAMPIL LEBIH RAMPING”

MENENGOK KEBELAKANG AYAGO YANG DI PRODUKSI YAMAHA, HONDA, KAWASAKI DAN SUZUKI

DIOARDI-Blog. Seperti yang kita ketahui, mungkin saat ini ayago yang brosis tahu bersewileran di jalan jalan hanyalah ayago Suzuki Satria F, yaah,,, karena hanya Suzuki saja yang masih eksis menjual Satria F, dan pabrikan lain akhir akhir ini belum menyentuhnya, selama ini ayago tanpa tanding dan lawan, ia berlari kencang sendirian, dan banyak disukai kawula muda, dan dikenal sering disebut sebut sebagai motor alay. Terlepas dari kata alay, sebenarnya ayago Suzuki ini sangat powerful dan modelnya juga keren, menyebabkan banyak biker muda fanatik pada motor ini, inilah kenapa penjualannya masih konsisten dan bagus sampai saat ini dan menjadi tulang punggung penjualan Suzuki motor saat ini, namun beberapa bisikan dan bocoran, pabrikan lain mau juga ikut kembali meramaikan pasar ayago yang masih dikuasai Suzuki, yaitu Honda Sonic aka CS1 dalam kode Honda K56A. Tak heran jika Pasar Ayago masih menyimpan potensi untuk digarap penjualannya, sehingga tetap gurih segurih kacang goreng. Untuk sobat brosis semua yang saat ini hanya melihat satu satunya motor ayago, sebenarnya pabrikan lain juga punya model ayago, namun itu dulu, kemungkinan ayago ayago mereka akan dikeluarkan lagi untuk meramaikan motor Ayam jago ini di tanah air, okey brosis ulasan motor ayago ini berusaha saya susun dan urutkan dari berbagai sumber dan mencoba menggali secara berurutan agar brosis mendapat gambaran tentang motor ayago yang diproduksi 4 besar pabrikan jepang yaitu Suzuki, Honda, Yamaha dan Kawasaki dari jaman bahula sampai jaman sekarang ini.

Lanjutkan membaca “MENENGOK KEBELAKANG AYAGO YANG DI PRODUKSI YAMAHA, HONDA, KAWASAKI DAN SUZUKI”

INI DIA MOTOR SPORT YANG MEMBUAT SI PEMILIKNYA BERBAHAGIA

DIOARDI-Blog. Apakah anda mempunyai motor sport yang tidak bikin susah atau rewel atau ngabisin duit, hal hal itulah yang menjadi perkara bahwa memiliki motor bukan sebagai beban melainkan ukuran kebahagiaan berkendara motor, nah baru baru ini Otomotifnet menyelenggarakan survey Indeks Kebahagiaan Berkendara (IKB) disana, diterangkan bahwa naik motor idaman didapat suatu kebahagian dan kebahagiaan itu biasanya hanya personal sifatnya maka dilakukan survey indeks kebahagiaan berkendara (IKB). Benarkah dengan mengendarai motor sport kebahagian bisa tercapai, kita simak ajaa.

Lanjutkan membaca “INI DIA MOTOR SPORT YANG MEMBUAT SI PEMILIKNYA BERBAHAGIA”

SOSOK AYAGO HONDA INI YANG BERPOTENSI MENGGOYANG SATRIA FU 150

DIOARDI-Blog. He he, ini opini dan analisa saja ya, jangan langsung dicerna, baca dan pahami baik- baik, Kita ketahui Satria F 150 selama ini berjalan sendiri, dialah tipe ayago yang menjadi tulang punggung penjualanan motor suzuki, selain itu ada pula pemain lain kawasaki atlette, yang kiprahnya gak semanis satria FU 150, naah kalo kita lihat ayago yang akan mengoyang satria adalah ayago dari honda, (baca : satria Killer dari Honda) dengan mesin yang bertipe DOHC 150 CC, enteng jabanin satria F150, tentulah belajar dari pengalaman yang ada, menurut gossip bahwa mesin honda K56-A ini di setting  lebih sempurna dari seting mesin turunan CB150R yang lama, bahkan mungkin part-partnya lebih baik dari CB150R yang telah ada, dengan kemajuan tehnologi injeksi mesin di sempurnakan, seting maping ECU dan lain lain, bisa lebih berkembang agar K56A ini lebih powerful dari kompetitornya, coba kita lihat mesin satria FU, sudah terkesan jadul walaupun sudah DOHC, tapi bukan DOHC nya yang di umbar disini, melainkan potensi dari K56A ini. Secara tampang dari bocoran bocoran blog ternama bahwa tampang sudah hampir sesuai ekspetasi pecinta ayago, walaupun saya katakan tidak 100 persen, masih perlu diihat kiprah dari K56-A ini kedepan, apakah daya serap di konsumen baik atau malah sebaliknya, dan apakah pihak suzuki akan mengupgrade mesin satria FU-nya, apakah pihak suzuki memilih diam mengikuti arus, kita belum bisa menyimpulkan, opini yang berkembang kearah praduga tentunya gak bisa dianggap enteng pihak suzuki, bahwa inilah sebenarnya ayago lawan satria F150, bukan Yamaha MX-King, yang setia dengan mesin SOHC overstruknya, karena MX-King atau Jupiter MX ini diarahkan ke segmen moped pecinta design yang emang ke satu arah untuk semua konsumen, penjualannya pun konsisten, naah bagaimana dengan potensi dari ayago honda ini kedepan dan bagaimanakah Satria F 150 membendung potensi dari K56-A ini kedepan masih tanda tanya. Kalo pihak suzuki berhasil membuat gebrakan yaitu upgrade mesin Satria FU lebih modern bukan sekedar ke Injeksi saja, atau aplikasi lain seperti aplikasi lampu led, panel dasboard yg trendi, ban di besarkan, agar terlihat sangar, pastilah eksistensi satria F150 ini dapat dipertahankan.

Lanjutkan membaca “SOSOK AYAGO HONDA INI YANG BERPOTENSI MENGGOYANG SATRIA FU 150”

HONDA CB1100X MENJADI BENTUK SCRAMBLER

honda cb1100xHonda CB1100X, pic. viva.co.id

DIOARDI-Blog. Halo,, Bro and sis semua, masih dalam artikel untuk motor bergaya retro, kini saya tampilkan model retro dari motor Honda CB1100X, mengenai gaya retro biasanya Honda gak terlalu berambisi pada type jenis ini, tapi setelah melihat perkembangan, ternyata Honda juga tertarik dengan style ala retro, hal ini dibuktikannya pada sebuah motor-motor hasil karya desainer Honda, dengan mengusung retro diharapkan pecinta motor honda bisa terhanyut pada nostalgia dan dapat memikat pecinta roda dua pada produk Honda, banyak produksi Honda di dunia yang menarik dan bergaya jadul, Nah baru baru ini juga dirilis motor retro super cub 70, padahal kita tahu model super cub ini sudah gak diproduksi puluhan tahun silam, tapi penggemar motor retro semakin banyak, alhasil, memancing pihak modifikator Honda memproduksi motor modern yang bergaya retro. Saat ini motor modifikasi Honda mengarah kearah retro Eropa seperti ducati scambler dan motor Honda CB1100X adalah yang paling dekat kepada model retro ala Eropa.

Lanjutkan membaca “HONDA CB1100X MENJADI BENTUK SCRAMBLER”